Главная | Биография | Кино | Телевидение | Театр | Пресса | Очерки Эми | Видео | Фотографии

 

Страх перед выступлением на олимпийском стадионе.

На днях я смотрела церемонию открытия Олимпийских игр. Меня всегда захватывает - а кого это может оставить равнодушным? - торжество, возбуждение, надежда и страх на лицах спортсменов. Я обожаю рассматривать форму, которую каждая страна выбирает для своей команды: шапки с меховой опушкой у Белоруссии, шаровары у Алжира. Бермуды - у спортсмена из Бермуд.

Единственный атлет, представляющий Бермудские острова (за успехами которого я теперь пристально слежу) участвует в лыжной гонке. Он вышел в своих ярко-красных бермудах и ярко-синей спортивной куртке, как будто собирался подать джин с тоником кучке миллиардеров-яхтсменов. Канадская девушка, несущая флаг, размахивала флагом Бермуд так же, как ее коллеги размахивали флагами Германии ( команда которой - более 100 спортсменов) и Канады (в ее команде более 200 спортсменов). Все на равных правах. Этот один спортсмен был всей командой Бермудских островов в зимних олимпийских играх 2010. И он был в шортах.

И тогда невольно задаешься вопросом: в какой момент жизни этот парень сказал себе: "Лыжная гонка - это спорт для меня! Не плавание, не скуба-дайвинг, не парусный спорт! Так не пойдет, это слишком просто. Я посвящу себя виду спорта, который полностью перевернет мою жизнь - и жизнь моей семьи тоже - и перееду жить в ... Юту? Нью-Гемпшир? лыжный курорт в Швейцарии? Я буду тренироваться, чтобы стать спортсменом в лыжной гонке на зимних олимпийских играх! И я им еще покажу!"

Сама я спортсмен, который ненавидел соревнования. Когда мне было 13, ни с того, ни с сего, я обнаружила, что мои ноги достаточно быстро бегают, чтобы покрывать немалые дистанции. Я занималась бегом по пересеченной местности четыре года, а весной участвовала в забегах на 1500 и 3000 метров. Я обожала тренировки, обожала бегать, но просто терпеть не могла соревнования. Я со страхом их ждала. Я часто сидела на испанском, на последних уроках и прижималась носом к стеклу - молясь, чтобы пошел дождь, чтобы соревнование отменили. Мое сердце замирало, если я замечала капли дождя, но тут же уходило в пятки, когда я понимала, что дождь недостаточно силен, чтобы все отменить. Я глубоко дышала. Я тренировалась. Но меня страшили стартовые пистолеты.

Примерно в это же время я начала играть в пьесах. Я полностью отдавалась делу - я была просто помешана на театре - и начинала с больших и эффектных ролей. Все шло отлично. У меня был талант. Но более того, у меня была уверенность. Я никогда не боялась забыть текст. Я просто знала: что бы ни случилось на сцене, я что-нибудь придумаю, и все будет в порядке. Поэтому когда люди видели, как я нервничаю перед соревнованиями, они бывали поражены. "Но ты же играешь на сцене все эти эксцентричные роли ", - говорили они. "Разве ты не нервничаешь там?"

Нет, никогда. Не знаю, почему, но сцена всегда была моим домом. Я это всегда знала с того самого момента, как сыграла свою первую роль хориста номер 74 в "Музыканте", когда мне было 11. Я была на своем месте. В безопасности.

А во время соревнований? Уже нет. Я смотрю на этих спортсменов на олимпийских играх и думаю, черт, как же они, наверное, нервничают! Состязаться на таком уровне на глазах у всего мира?! Но потом я понимаю, что все не так: они на своем месте. Коньки, сноуборды, лыжное оборудование для спортсмена из Бермуд - это все дает им ощущение безопасности. Они живут этим, как я - сценой. Мы находим свое место, и таким образом осуществляем свои мечты. Просто у этого парня из Бермуд немного больше времени уходит на дорогу.

опубликовано: http://www.momlogic.com
дата публикации: 19 февраля 2010 года

 

 
 

    Copyright © 2013 TOVI