Главная | Биография | Кино | Телевидение | Театр | Пресса | Очерки Эми | Видео | Фотографии

 

«Частная практика» (Private Practice)

«Частная практика» - спин-офф (произведение, где основными действующими лицами являются персонажи, ранее уже фигурировавшие в исходном произведении с тематически иным сюжетом, кроме того основные действующие лица являлись второстепенными в исходном произведении) телесериала «Анатомия страсти». Сериал выходил в эфир на телеканале ABC шесть сезонов (26 сентября 2007 - 22 января 2013).
В центре сюжета находится врач-неонатолог Эддисон Форбс Монтгомери, оставившая работу в больнице «Сиэтл Грейс» и начавшая собственную врачебную практику в клинике «Оушенсайд Уэлнесс» в Лос-Анджелесе. Сюжет построен на контрасте огромной и передовой больницы Сиэтла, которую зритель видел в телесериале «Анатомия страсти» и маленькой, уютной «Оушенсайд Уэлнесс», где работает всего 6 врачей и один администратор. Главная особенность клиники — это уделить максимум внимания каждому пациенту.

Эми Бреннеман играет психиатра Виолетт Тёрнер в Oceanside Wellness Centre. Хотя она и говорит своим пациентам, что счастья можно достичь путем сознательных усилий, ей не удается самой найти счастье. Она даже сомневается в правильности избранной профессии.
Шесть месяцев назад ее бойфренд Аллан расстался с ней, и она до сих пор опустошена после этого разрыва. Ситуация усугубилась, когда она случайно встретила Аллана в супермаркете и обнаружила, что он женился на более молодой женщине всего несколько месяцев после расставания с ней. Это сильно сказалось на Виолетт, и она начала доставать его постоянными звонками, не желая мириться с тем, что его жизнь продолжается, в то время как ее собственная застряла в одной точке.
Виолетт воспринимает как личное оскорбление, когда ее пациентки лгут об изнасиловании, и когда Эддисон пытается серьезно поговорить с ней на эту тему, Виолетт говорит ей, что есть кое-что, о чем ей не хотелось бы говорить, и что "уже ничего не исправишь". Позже подтверждается, что ее изнасиловали, когда она была моложе, и ее лучшая подруга по колледжу помогла ей пройти через все это.
Кара Вей была подругой детства для Виолетт, но когда та поступила на работу в Oceanside Wellness Group, ее лучшим другом стал Купер Фридман. Каждый год, когда они получали премиальные, они проводили отпуск вместе. Но когда Купер стал встречаться с Шарлотт, их отношения несколько ухудшились. Виолетт была хорошей подругой Найоми Беннет, но когда появилась Эддисон, Найоми забыла о ней и стала общаться с Эддисон так, как раньше общалась с Виолетт. Во время беременности Вай Купер помогал ей делать многие вещи, например, завязывал ей шнурки, так как она не видела своих ступней. Виолетт часто помогает Куперу преодолевать унизительные ситуации в его отношениях с женщинами.
В последнее время у Виолетт были отношения с Питом, ее коллегой, и Шелдоном, психиатром, работающем на конкурентов с 4 этажа. После того, как она предпочла остаться с Шелдоном, Виолетт обнаружила, что беременна, но не была уверена, кто отец ребенка. Сначала она никому не говорила об этом, потому что сомневалась, сможет ли она стать хорошей матерью, но потом доверилась Куперу. Купер с готовностью переезжает к ней, чтобы помочь ей во время беременности и убеждает ее обратиться к Эддисон, чтобы убедиться что беременность протекает хорошо. Во время разговора с Деллом, Виолетт чувствует спазмы и признается ему, что беременна. Он проводит обследование плода с помощью ультразвука, но после того, как Виолетт видит, как бьется сердце ребенка, она переживает паническую атаку. Делл убеждает ее рассказать Питу и Шелдону о своей беременности. Собрав их обоих в своем кабинете, Виолетт говорит им, что на них не лежит никакой ответственности и что она знает, что они оба не хотят детей. Шелдон и Пит, оба шокированные этой новостью, злятся на нее за то, что она не сказала им раньше и что она приняла как должное то, что они не захотят стать частью жизни ребенка. Пит резко спрашивает ее, означает ли этот разговор то, что она хочет сохранить ребенка. После небольшой паузы Виолетт отвечает, что да, она собирается вырастить этого ребенка, что до этого момента еще не было решено. Позже Шелдон делает предложение Виолетт. В конце 2 сезона Пит признается Виолетт в любви и говорит ей о том, что хочет попытаться создать семью. Она отказывает ему, но позже целует его и говорит ему о своих чувствах.
В конце 2 сезона психически больная бывшая пациентка Виолетт (Кейти), убежденная в том, что Виолетт вынашивает ее ребенка, накачивает ее наркотиками и берет ее в заложники в собственном доме. Ранее в этом же эпизоде Виолетт предполагает, что Кейти перестала принимать свои лекарства. Потом Кейти винит Виолетт в собственном выкидыше и намеревается держать ее в заложниках, пока та не отдаст ей ребенка. Кейти следует инструкциям учебника, где описывается, как провести кесарево сечение, потому что она не может ждать нормальных родов из-за предстоящего ей ареста. Виолетт дает Кейти инструкции, чтобы хотя бы спасти жизнь ребенку; на спасение собственной жизни Виолетт уже не надеется.
В первых сериях 3 сезона выясняется, что Виолетт и ее ребенок живы и здоровы. Месяц спустя после спасения, Виолетт все еще пытается восстановиться и преодолеть боль травмы. Пит живет с ней и заботится о ней и младенце Лукасе. Виолетт не выходит из дома и испытывает панические атаки каждый раз, как звонит дверной звонок. По совету Шелдона Пит съезжает от нее, надеясь таким образом помочь ей преодолеть все самой и подтолкнуть ее к тому, чтобы выйти на улицу. Виолетт понимает, что после трагических событий она не чувствует связи с ребенком и отдает Лукаса Питу с просьбой позаботиться о нем. Мы узнаем, что Шелдон провел тест на отцовство и выяснил, что отцом является Пит.

Виолетт училась в Университете штата Орегон, затем продолжила изучение медицины на медицинском факультете Гарвардского университета. Виолетт - член Американской ассоциации психиатров и Американской коллегии психиатров. Она - сертифицированный специалист в области общей психотерапии взрослых и подростков, диагностики, и лечении фармакологическими препаратами. Доктор Тёрнер делала доклады на многочисленных конференциях; ее статьи публикуют многие известные издания.

 

 
 

    Copyright © 2013 TOVI