Главная | Биография | Кино | Телевидение | Театр | Пресса | Очерки Эми | Видео | Фотографии

 

Эми Бреннеман: выступая во дворе.

В одни из выходных июля Эми Бреннеман, известная по работе на телевидении и в кино, и ее коллега Сабрина Пек представили оригинальную работу "Широко открытый рот”, основанную на записях Эми Бреннеман, в которых она с юмором и живостью описывает недавние события своей жизни. В пьесе задействованы всего четыре актера, под светом рампы они поведают о болезни и выздоровлении Эми, а в особенности продолжающийся душевный поиск, который привел ее в такие разнообразные места, как евангелистская церковь в Миссиссиппи, индейскую резервацию в Мэне, и в буддистский монастырь в Непале.

"Эми всегда находилась в душевных поисках”, говорит Пек. "Она их тех людей, кто видит божественное во всем, что ее окружает”. Эти места включают больничную палату, где проходит часть действия, и красные ковровые дорожки, на которые постоянно возвращаются в течение пьесы. Эми Бреннеман изучала сравнительную религию в Гарварде, где она познакомилась с Сабриной Пек, и она так комментирует сцены с красными ковровыми дорожками: "В настоящем я очень много времени провожу на стуле, накладывая макияж, поэтому он становится вроде исповеди”. Также она добавляет, что церемонии вручения наград – неизбежное зло, связанное с ее профессией. "Красные дорожки – это сумасшествие. Похоже на ритуал Кабуки. Я никогда не привыкну к ним. Приходится играть по полной программе”.

Материал, написанный Эми, и поставленный на сцене Сабриной, представляет собой сборник записей за год из блогов, дневников, эссе и других источников. В период написания у Бреннеман случился кризис, связанный с хроническим заболеванием, и она поняла, что должна добавить в записи свой опыт.

"В конце концов физиотерапия стала своеобразным духовным путешествием для нее”, объясняет мисс Пек. "Все это противопоставляется смешной и сюрреалистической жизни знаменитости. Красная дорожка становится интересной метафорой – акт балансировки между внутренними чувствами и внешним проявлением. Пресса и публика интересуется лишь внешним”.

Эми Бреннеман говорит с автобиографической точки зрения написания пьесы: "Я шаталась по винограднику прошлой осенью, когда поняла, что обязана лечь на операцию, мне пришлось немного осмыслить это решение”. И пока не был поставлен окончательный анализ, она продолжила писать с момента обнаружения болезни, добавляя процесс выздоровления. "В больнице произошла пара чрезвычайно интересных вещей”, говорит она. Ее друзья скептически отнеслись к некоторым разговорам в больнице, поясняя, что они были сверх нормы, но актриса уверяет: "У меня был великолепный хирург с характером. Я записала все, что он говорил”. Затем у Эми была еще одна операция. И она идет на поправку.

До этого Бреннеман и Пек вместе работали над постановкой "Двор”, и Сабрина Пек занималась хореографией. Она с энтузиазмом вспоминает моменты, связанные с танцевальными номерами: "’Двор’ для меня одна из несбыточных иллюзий. Работа получилась такой богатой, потому что мы все работали и жили вместе. Люди вкладывались по полной, так, как они обычно не делают. Зрителям на Острове повезло с подобными представлениями. Быть частью подобной работы – необыкновенный и запоминающийся опыт”.

Эми Бреннеман прежде всего известна по роли в сериале "Справедливая Джуди”, который напоминал жизнь ее матери – судьи высшего суда из Коннектикута. "Я верю людям, когда они рассказывают свои истории”. Комментируя свое отношение к сценаристам, актриса добавляет: "Это люди, которые пишут обычную повседневную жизнь, подходя к своему делу с частичкой абсурда, юмора и наполняют свою работу душой”.

Сабрина Пек объясняет, почему ее подругу и коллегу можно назвать хорошим хронологом событий своей жизни: "Она такой человек, кто слушает других с пониманием, и с пониманием пересказывает это. Она – необыкновенная актриса. У нее огромное сердце и ум, и она неоспоримо весела и смела на сцене”.

Эми Бреннеман в юности организовала вручение театральных наград Cornerstone Theater Company и продолжала работать в театре на протяжение своей карьеры, она выражает одинаковую привязанность как к театру, так и съемкам. "Это две совершенно разные работы, но у них одна цель – они рассказывают истории”.

опубликовано: http://www.mvtimes.com
дата публикации: 20.06.2010

 

 
 

    Copyright © 2013 TOVI