Главная | Биография | Кино | Телевидение | Театр | Пресса | Очерки Эми | Видео | Фотографии

 

Звезда "Частной практики" рассказывает о том, как она заботится о семье, карьере и, что важнее всего, о себе самой.

Сейчас у Эми Бреннеман дела идут просто отлично. Она стала лучше к себе относиться с тех пор, как серьёзные проблемы со здоровьем научили её чаще ставить себя на первое место. Эми снимается в популярном сериале, воспитывает двоих детей (10-летнюю дочь Шарлотт и 6-летнего сына Бодхи), заботится о муже (режиссёр-сценарист Брэд Силберлинг), с которым они женаты уже 16 лет, - вы удивитесь, сколько дел она успевает сделать за 24 часа, умудряясь не сходить с ума и не валиться с ног от усталости.

"Мне посчастливилось, что у меня есть помощники", - признаётся 47-летняя актриса. - "Самая большая проблема для работающих родителей - найти человека, способного позаботиться о твоих детях, которому ты в то же время сможешь беспрекословно доверять. А до тех пор, пока ты не сплавишь своё бесценное чадо в чьи-то надёжные руки, ни о какой работе, и уж тем более о чистой совести, речи быть не может".


Здоровье превыше всего.

Эми работает с диетологом, который внёс небольшие, но существенные поправки в диету звезды: она не ест сырые продукты, злаки, орехи и пьёт очень много воды. Актриса также не забывает о спорте, но не делает это для себя навязчивой идеей: "Я всегда была в хорошей форме. Я наделена какими-то внутренними часами, которые подсказывают моему телу, когда пора подвигаться. Ещё у меня замечательный тренер. В прошлом году я записалась на интенсивные курсы пилатеса, и она быстро привела меня в форму. А пробежки для меня - это настоящая релаксация".

Напряжённый съёмочный график, забота о детях, общественные мероприятия, красные дорожки - всему этому есть цена. Долгие годы Эми Бреннеман страдала от обострений хронического язвенного колита - сильнейшего воспалительного заболевания внутренней оболочки толстого кишечника. И однажды Эми поняла, что при таком образе жизни надолго её не хватит: "Я ужасно похудела, пока всеми силами старалась избежать операции. Мой нормальный вес 60-65 килограммов, но тогда я весила меньше пятидесяти. Кошмар".
В 2010-м году Эми прошла курс из двух операций. Результат? "Я чувствую себя очень, очень хорошо. Просто отлично. И я очень благодарна за это", - говорит она. - "Плюс ко всему, я слегка сбавила обороты. Даже если из-за этого приходится сводить с ума всех вокруг, я составляю своё расписание на неделю или две вперёд. И даже если на носу какое-то событие, а я чувствую, что своим отсутствием никого не подведу, или моё присутствие ничего не изменит, я просто не иду. В делах распорядка дня я доверяюсь своей интуиции, и не стыжусь этого. Я должна заботиться о себе".


Вовсе не "мать-тигрица".

Эми Бреннеман пользуется новообретённой философией и в воспитании детей. К примеру, если сын не хочет идти на тренировку по бейсболу, она не станет его заставлять: "Как-то я говорила с другими мамами, которые заявили, что для ребёнка важно понять, что такое следовать обязательствам, а сама думала: "Да господи ты боже мой, ему ведь 5 лет". И я сказала сыну, что мне неважно, будет он ходить на бейсбол, или нет. Никакого особого значения это не имеет".

О новомодном методе "матери-тигрицы"*, рекомендующей принудительно перенагружать детей различными занятиями, у Эми тоже своё мнение: "Это не ко мне. Я сказала Бодхи: "Мы обязаны выполнять несколько условий. Обязаны ходить в школу и хорошо друг к другу относиться, чего уж мы точно не обязаны делать, так это заставлять тебя заниматься тем, чем тебе не хочется. Так что сам решай". И он решил. А потом начал ходить на бейсбол и получать от этого удовольствие. Я почувствовала огромное облегчение и решила применять такой подход и в собственной жизни".

Возраст актрисы приближается к пятидесяти, а зацепиться в Голливуде ей удалось уже после двадцати пяти, но Эми Бреннеман по-своему оценивает свои года: "У меня самый замечательный муж во Вселенной. Мне не приходится в отчаянии бегать на свидания. К тому же он не одобряет и мужчин, и женщин, которые... так сказать, перетрудились на этом поприще. Благодаря ему я чувствую себя красивой".

Эми снова смеётся - это она делает часто, легко и с удовольствием. Её жизнь сейчас в абсолютной гармонии, здоровье - крепче не бывает, она востребована как актриса - разве есть причины грустить?


3 вещи, заставляющие Эми Бреннеман улыбаться.

1. "Серхио, мой визажист! Это одна сплошная радость!"

2. "Звонкий смех моих детей - бесценно!"

3. "Неудавшиеся кадры", - неожиданно добавляет она. - "Недавно посмотрела подборку "Частной практики", и она убила меня наповал. Обожаю, когда такие все организованные люди вдруг валяют дурака".



опубликовано: http://private-practice.ru

 

 
 

    Copyright © 2013 TOVI